Das Schulhaus

Im Kellergeschoß unseres Schulgebäudes gibt es eine große moderne Küche in der das warme Mittagessen in der Betreuung eingenommen wird. Während der Unterrichtszeiten wird auch hier das eine oder andere Mal mit den Kindern gebacken und gekocht.

In dieser Etage befindet sich ebenfalls der schuleigene Experimentierraum. Dieser wird auch aufgrund des Sinusprogramms an dem unsere Schule teilnimmt, rege genutzt. Hier gibt es die verschiedensten Ausstattungen, um mit den Kindern zu forschen und zu entdecken und ihnen das naturwissenschaftliche Arbeiten nahe zu bringen.

Ebenfalls im Keller befindet sich der PC - Raum, in dem derzeit zehn schuleigene Laptops sowie zehn festinstallierte Rechner genutzt werden können, um mit den Kindern multimedial zu arbeiten. In einem Teilbereich des PC - Raumes ist seit November 2013 auch die schuleigene Bibliothek eingerichtet. Diese wird von allen Klassen genutzt. Die Kinder können hier Bücher ausleihen und mit nach Hause nehmen. Eine Vielzahl der Bücher ist auch bei Antolin enthalten, so dass die Kinder diese Nutzen können, um ihre Leseidentität, ihre Lesefähigkeit sowie ihr Leseverständnis weiter zu entwickeln.